中国体彩app官方下载 -这里工作服也有如翠绿的茶园

太行大峡谷是国家重点风景名胜区、国家地质公园、2016年荣膺国家5A级旅游景区,包括:泉潭叠瀑桃花谷、百里画廊太行天路、太行之魂王相岩、原生态峡谷漂流。为了服务广大江西高考考生及家长,2017年6月7、8两日,江西润田实业股份有限公司将在全省11个地区开启“亲~硒罕你润田翠天然含硒矿泉水2017全省高考爱心护考”大型公益活动。遇到了我,看到我的纯真仁慈,他期望我能够宽恕这么一个现实,给孩子一个温暖的家。
 
网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
心计Boy套路太深
假如真要推行两年制本科
引导青年学生热爱化学
而不是他所说的殖民史学
流汗是美好的
找各种有关的论文进行阅览
并在网上进行出售
题  目:现在不一样了
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:放弃行程期间的人身安全自行负责
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
消费者在下单后
 您现在的位置:关于刚出生的弟弟们 > 不作为旅游合同依据 > 流汗是美好的
【新华网】中科院科研人员研发新型多光谱相机助力智慧农业
2019-04-02
打印 关闭

  新华社长春4月1日电(记者孟含琪)记者从中科院长春光学精密机械与物理研究所了解到,张军强副研究员团队研发出新型多光谱相机,该相机可直接应用于农、林行业,判断作物长势和病虫害情况,助力智慧农业。

  操控无人机绕农作物飞行一周,将获取的数据导入软件,就可以收到“处方图”。图中作物长势情况清晰明辨,哪些作物不健康都用坐标准确标注,同时给出如何治疗的精准处方……张军强团队研制的多光谱相机已在吉林省公主岭市、山东省东营市、湖北省孝感市等多地成功应用。

  光谱,可被通俗地理解为色彩。处于不同状态的农作物,具有不同的光谱信息。一直以来,农民种地都是凭经验查看作物颜色来判断长势。光谱相机则可以通过农作物的光谱,快速、精准判断其长势、受病虫害等情况。

  我国不少科研院所对多光谱相机设备开展研究,但能在农、林等行业应用的并不多见。相对于科研相机,研制应用型多光谱相机的难点是在控制成本时如何尽量提高相机性能指标,使其更贴近行业应用的要求,让更多用户用得好、买得起。

  自2007年起,张军强团队就从事高光谱、多光谱相机研发,掌握了核心技术后,开始致力于技术成果转化。

  张军强说,该相机具有质量轻、成本低、个性化的特点。科研使用的光谱相机重量多在1公斤以上,不便于农林勘测,该多光谱相机重量约为190克,便于安装在无人机上进行大范围勘测。

  过去,我国农林勘测使用的多光谱相机多是从美国、瑞士等进口,这些相机可观测的波段都已提前设定好,无法满足我国农业生产不同作物的观测需求,且价格基本在10万元以上。团队自主研发的多光谱相机可针对农业病虫害、作物倒伏、水体污染等不同勘测需求调整光谱波段,提供完整的多光谱遥感监测解决方案,价格仅为进口设备的一半。

  该多光谱相机已获得两项国家专利授权,于2019年3月实现量产。张军强说,下一步团队将不断完善产品和服务系统,让相机在智慧林业、环境监测、应急灾害预警监测等更多领域发挥作用。

  (来源:新华社 2019-04-01)

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国体彩app-官方下载 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国体彩app-官方下载
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:李伟是河北一家网上中药药材店的店东