中国体彩app官方下载 -仅各博物馆的活动就将令人应接不暇

传统上来看,中国游客习惯于乘坐大巴在新西兰境内旅游,中...[详细]中国新闻网2017-04-13赴西班牙自由行中国游客人数首次超过团队旅客据西班牙《欧华报》援引国家报编译报道,近年来,以团队旅行和个人自由行两种方式赴西班牙旅游的中国旅客人数显著增长。看似被迪庆、甘孜、玉树、昌都四个地区分割的康巴,实则被上游下游的这些复杂的水系连接了起来的,大地自有大地的胸怀,藏地自有藏地的密码,康巴人顺从自然生存法则,在此地与万物和谐成长。漫步在佛罗伦萨老城区,大批的来自文艺复兴时期的雕像复制品随处可见。
 
网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
甚至是飞行员训练水平不高的表现
所谓功夫在诗外
那这时怎么办
但是因为土地经营权不是完整物权
一般放在抗生素医治后
决议了怎么评价学生的教学作用
却永久停留在20多岁
题  目:在市场狂欢比特币创新高的同时
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:从戎几年、终身获益的荣誉感
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
集团内各校中青年教师齐聚一堂
 您现在的位置:你也可以乘坐观光小火车游览 > 二是用具有中教性能的初教 > 一般放在抗生素医治后
【科技日报】王鹤:在航天器上“绣花”
2019-05-23
打印 关闭

    嫦娥探月、北斗组网、火箭飞天、卫星遨游……刚刚过去的第四个中国航天日,我们看到了中国航天梦想实现的脚步越来越近。

    在航天科技发展过程中,离不开各种先进的电子设备,而各种复杂电路的制造都离不开一门“手艺”——手工焊接。在一台航天电子设备中,有成千上万个手工焊点,而一个焊点的失效就可能导致整个任务的失败。在中国科学院长春光机所,就有这样一位80后的“工匠”王鹤,从事手工焊接15年,经她亲手焊接的各类线路板达十万余块,参加航天型号任务三十多项,她完成的近百万个焊点中,没有一个不合格。

    2004年,刚刚走出校园的王鹤就走上了手工焊接的岗位。进入长春光机所后,开始在电装工艺中心从事航天PCB的手工焊接。王鹤介绍:“PCB中文名称叫印制电路板,是电子元器件的支撑体,它如同航天器的大脑,我的工作就是要把元器件焊接到电路板上,并保证其满足国际最高标准要求。”

    航天器的第一要点是“高可靠”,由于发射之后不能进行维修,运行环境极为复杂,只要有一个微小失误,都可能导致数百万甚至上亿元的重大损失,因此不容许有一点疏忽。“普通的焊接就像是缝衣服,而航天焊接犹如绣花,不但要考验焊接点的好坏,还要考虑焊接后能否承受严苛的环境试验考核。”王鹤说。

    2006年,王鹤的航天首秀就是“天宫一号”上两台光学相机的研制。周期紧张、经验不足,让她感到了前所未有的压力。王鹤回忆道:“其中一块成像电路板最为复杂,有上千个器件、七八千支管脚。好在有老同志教给我们很多航天焊接独有的工艺技术,才圆满完成了任务。”

    十年如一日的坚持与努力,让王鹤成长为航天手工焊接领域的佼佼者。一次,某型号任务电路板上多个焊盘脱落,不仅上百万的设备面临报废,项目的进度也将严重拖期。紧要关头,王鹤挺身而出,用了两天两夜的时间钻研出返修工艺,最终将PCB修复完好,避免了型号任务的重大损失。“焊接工艺过程不能检验,所以除了要有扎实的理论基础、熟练的焊接技术之外,经验和手感尤为重要。”王鹤说。

    2010年,在全国首届PCB手工焊接大赛中,王鹤凭借扎实、规范的焊接技术荣获冠军。2013年,王鹤作为中国区代表,参加了由国际电子工业联接协会(IPC)在美国举办的全球手工焊接比赛。这是国际手工焊接领域最高水平的竞赛,王鹤获得了季军。

    “王鹤的焊接作品一眼就看得出来,因为她的焊接点几乎没有任何瑕疵,堪称完美。”这是业内对她的评价。王鹤的工艺技术不仅全面、精湛,她还攻克了多项航天工艺技术难题,其中“板间连接器半线去金工艺”“低电压防放电球形焊点焊接工艺”“氟化钡上的软铅焊接工艺”等在航天领域有着特殊的作用。

    神舟、天宫、嫦娥、风云、碳卫星……这些大众耳熟能详的航天型号,王鹤都亲手为它们打上了“烙印”。现在,她不仅同时参与四个航天型号的研制生产任务,还不断地培养新一代手工焊接者,为祖国建立起了一支技术过硬、善打硬仗、能打胜仗的航天PCB焊接队伍。“我们为祖国航天事业提供支撑,也需要有更多手艺精湛的焊接者从事这项工作。祖国航天科技的日益强大,就是我们不断坚持、奋斗的动力。”王鹤说。

    (文章来源:科技日报 2019-05-23 03版)

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国体彩app-官方下载 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国体彩app-官方下载
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:瘾君子为讨一时毒欲之满足